Le Resto du Jour
25/05/2018

Le Resto du Jour

Franck Duret pour la rubrique « Le Resto du jour » sur France Bleu.
Il s’agit d’une intervention qui a lieu chaque jour en direct à 17h45. L’idée est de proposer à un restaurateur une interview téléphonique durant laquelle il présente le quartier, le cadre et les spécialités de son établissement à nos auditeurs.
A l’issue de cette interview, il est proposé d’offrir à l’un des auditeurs la possibilité de découvrir le restaurant en question en mettant en jeu un repas pour 2 personnes.

L’intervention se déroule en deux temps :
3 minutes pendant lesquelles l’intervenant présente l’histoire, le cadre et la carte de son établissement aux auditeurs, sous la forme d’une échange avec l'animateur Franck Duret
--pause musicale--
3 minutes d’échanges avec l’animateur et l’auditeur gagnant du repas mis en jeu, durant lesquelles il mettra l’accent sur les spécialités de l’établissement.
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Comme à la Maison
16/04/2018

Comme à la Maison

Bien située, au croisement de la rue Brochant et de la rue Truffaut, cette table avec terrasse chauffée prône, comme on s’en doutait, le fait-maison. Pas de stock ni de surgelé à La Cantine de Mémé, les cuisines travaillent à flux tendu et la carte change toutes les deux semaines. Bien inspiré, l’ancien directeur du restaurant Roca, Mehdi Dubrulle, s’est associé avec le chef Guillaume Hilaire pour monter ce restaurant en hommage à la cuisine bien faite, de tradition, comme celle des grands-mères, et bio partout. Au déjeuner, la formule entrée-plat-dessert à 21€ passe du tartare de veau aux asperges blanches, faisselle de chèvre et tuile parmesan, le plat du jour – cette fois, une hampe de boeuf Angus et pâtes au petit épeautre – et l'’option végétarienne au quotidien. Le soir, l’'addition se corse un peu, bons produits à la clé (pluma ibérique, carré d’agneau) et, en dessert, un riz au lait à la vanille de Madagascar et marmelade d'’orange atomique. La plupart des ingrédients se retrouvent sur les étagères du restaurant : jambon du Sud-Ouest (accompagnant la salade du jour), pâtes fraîches signées Fabre, miel et huile d’'Argan importés du Maroc et des épices par centaines venues de Madagascar.
En bonus : la gentillesse du patron, ça ne fait jamais de mal.
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LES CONQUÉRANTS
16/02/2018

LES CONQUÉRANTS

Vidéo by Delight Magazine
La Cantine de Mémé, le nouveau lieu branché des Batignolles
31/01/2018

La Cantine de Mémé, le nouveau lieu branché des Batignolles

Le village des Batignolles ne cesse de se doter d’adresses gourmandes. Dernière en date, La Cantine de Mémé - à la fois épicerie fine, salon de thé et restaurant gourmet - qui vient de s’installer rue Brochant. Un lieu hybride qui risque bien de faire fondre les épicuriens en tout genre.

C’est un spot gastro bien particulier qui a ouvert ses portes il y a quelques semaines non loin de la place Félix-Lobligeois. A mi-chemin entre le bon resto, l’épicerie fine ou tout simplement l’endroit pour siroter une infusion et craquer pour un goûter, La Cantine de Mémé a été imaginée par Mehdi, bon vivant dans le milieu depuis un bon bout de temps.

Ancien de chez Roca (le bistrot gastro créé par les fameux Alexandre Giesbert et Julien Ross), c’est fort de cette expérience et de ses nombreux voyages que le restaurateur s’est lancé dans cette aventure solo, avec pour crédo une cuisine et un service aux petits oignons. En cuisine, Guillaume Hilaire (ex-Guy Savoy et Roca) propose une carte de saison qui a vocation à changer tous les quinze jours. Des saveurs aussi puissantes que celles de la cuisine de nos grand-mères avec cette touche élaborée qui apporte une pointe d’élégance au plat réalisé. Tartare de veau et hareng, espuma pommes de terre vitelotte et betterave, filet de bar snacké, chou rouge, salsifis rôtis ou quasi de veau au thym, purée de pommes de terre à l’ail confit, font partie des mets au menu le jour de notre visite… Une carte courte mais terriblement efficace et qui présage ainsi de la fraîcheur des ingrédients, principalement bio, de saison et d’une qualité sûre.
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Un Restaurant Comme à la Maison by Newtable
15/03/2017

Un Restaurant Comme à la Maison by Newtable

Mehdi Dubrulle (ex chef de salle du restaurant Roca) ouvre son adresse entre bistro français, épicerie fine, salon de thé et cave à vins, en plein cœur des Batignolles.
« La Cantine de Mémé » n'est pas uniquement un restaurant: son chaleureux propriétaire souhaite en faire un espace à vivre où l'on se sent "comme à la maison". Mehdi et son talentueux chef Guillaume ont créé un lieu en hommage au restaurant d’autrefois, convivial et confortable sans oublier de soigner le cadre.
La cuisine est saine, Made in France et bio. La carte change toutes les 2 semaines et propose des mets de qualité et abordables. Vous y retrouverez les saveurs d’antan chères à vos "mémés" et en ferez certainement votre prochaine "cantine"!
Les plus? l'épicerie propose à la vente les produits des producteurs que vous retrouvez dans vos assiettes. Une terrasse chauffée peut accueillir jusqu'à 16 personnes et 6 places sont disponibles au comptoir à l'intérieur pour passer un moment encore plus convivial (en plus des 14 places assises).
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