En version Ambré, la rondeur de mes aspects fruités chatouille vos papilles. Couleur : Ambré %Vol : 16° – 18° - Contenance : 75Cl - Origine : France
allergènes non actualisés
allergènes non actualisés
Entrée non comprise dans la formule
allergènes non actualisés
allergènes non actualisés
Leurs filets d’esturgeons marinés à l’huile d’olive sont élaborés à partir de leurs esturgeons. Cette première recette au citron se veut subtile et raffinée pour sublimer la chair délicate de l’esturgeon et lui offrir une texture très fondante. Cette recette s’inscrit dans la continuité de la valorisation de nos poissons. Cette recette innovante et gourmande saura vous surprendre, une nouveauté originale pour les amateurs de poisson en conserve, très populaire ses dernières années. Entiers ou émiettés, les filets d’esturgeon à l’huile d’olive et au citron peuvent apporter une touche d’originalité dans vos apéritifs. Mélangés avec un peu de crème fraiche, quelques herbes aromatiques, ce produit pourra vous rehausser vos pâtes, risottos, écrasé de pomme de terre mais aussi vos salades, ou encore pizza pour étonner vos convives !
Retrouvez toutes les saveurs puissantes du caviar à associer dans vos plats. Grains entiers ou concassés, le caviar séché apporte des notes puissantes et iodées à tous vos plats. La Caviar Séché est élaboré avec en déshydratant des grains. Plus facile à associer que le caviar classique et moins fragile à manipuler, ce produit offre tout un éventail d’utilisation. Il faut 120g de caviar classique pour avoir 40g de caviar séché. Il faut donc l’utiliser comme un poivre ou des épices, pour assaisonner des préparations.
Le sel au caviar séché conjugue la finesse de la fleur de sel de Guérande et les grains de caviar pour donner aux assaisonnements une touche iodée et corsée. Cet assaisonnement est élaboré à base de Fleur de Sel de Guérande et de caviar séché (caviar Baeri français). L'aspect visuel noir permet de rester dans l’univers du caviar. Succès visuel dans l’assiette garanti ! Elaboré à Neuvic avec un caviar séché issu des esturgeons élevés au Domaine, ce produit démontre à nouveau notre capacité d’innovation autour du caviar.
Croquant et fondant à la fois, ils pourront être dégustés avec une tapenade aux olives noires ou un guacamole. Ingrédients: Farine de blé du Poitou Charente T65, huile de coco non hydrogénée, sucre, levure boulangère, sel. Poids: 140g DLUO (date limite d'utilisation optimisée) : 12 mois Toutes leurs recettes des toasts sont élaborées à partir d'ingrédients garantis : - sans colorant, - sans conservateur, - sans matière grasse hydrogénée - sans huile de palme.
Les mini-croûtons Bio ont été spécialement conçu, grâce à leur petite taille, pour agrémenter les salades composées. Ils sont secs, non gras et très croustillants. Ingrédients: farine de blé* du poitou Charente T65,,huile de coco non hydrogénée*, sucre de canne blond*,ail*, herbes de provences*, Huile d olive*, sel de l île de Ré,levain de seigle*. Poids: 100g DLUO (date limite d'utilisation optimisée) : 1 an Enrichis à l'huile d'olive ,ils se marient parfaitement aux salades estivales. Tous ces ingédients sont garantis - sans colorant, - sans conservateur, - sans matière grasse hydrogénée - sans huile de palme.
L’association des morceaux de figues ou de raisin sec avec une tranche de foie gras, en feront un compagnon idéal pour un apéritif dinatoire. Ingrédients: Farine de blé du Poitou Charente T65( gluten), matière grasse végétale non hydrogénée, figues,sucre, levure boulangère, sel, malte d'orge. Poids : 140g DLUO : 12 mois Toutes leurs recettes des toasts sont élaborées à partir d'ingrédients garantis : - sans colorant, - sans conservateur, - sans matière grasse hydrogénée - sans huile de palme.
Les toasts accompagneront idéalement tous les tartinables lors de vos apéritifs dinatoires ou vos repas de fêtes. Ces toasts sont élaborés avec un mélange de 7 céréales. Croquant et fondant à la fois, ils se marient parfaitement avec les fromages frais ou les mets autour du poisson. Ingrédients: Farine de blé , blé,seigle,avoine,orge,riz,sarrazin et maïs graines de lin brun, sésame, tournesol, lin jaune, millet, pavot et carvi,matière grasse végétale non hydrogénée, sucre, levure boulangère, sel, malte d'orge. Poids : 140g DLUO : 12 mois Toutes leurs recettes des toasts sont élaborées à partir d'ingrédients garantis : - sans colorant, - sans conservateur, - sans matière grasse hydrogénée - sans huile de palme.
Ils seront délicieux avec un gaspacho de tomates.
Tous les croutons à l’ail sont fabriqués sans aromatisation artificielle. Ils sont secs, non gras et très croustillants. Poids: 100g Ingrédients: farine de blé*du Poitou-Charente T65( gluten),ail ( 5%), levure boulangère, sel de l Île de ré. *Produits issus de l'agriculture biologique DLUO (date limite d'utilisation optimisée) : 1 an Ils accompagnent parfaitement les soupes de poissons. Tous ces ingédients sont garantis : - sans colorant, - sans conservateur, - sans matière grasse hydrogénée - sans huile de palme.
• Mise au point par le Chef Thierry Baucher Meilleur Ouvrier de France • Le savoir-faire de la Haute Gastronomie • Composée de 12 ingrédients, pour un équilibre gustatif inégalé • Une recette douce, avec du caractère, qui s’adapte à toutes sortes de salades, légumes crus et cuits, poissons et viandes blanches sans prendre le dessus • Mise en valeur du goût des mets • Riche en oméga 3 avec ses huiles d’olive, colza et noix • Fabriquée en Avignon – Provence Moulin de Baptiste
Une huile monovariétale produite à partir d’olives traditionnelles Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité. Avec un taux d’acidité très faible, inférieur à 0,35%, elle se classe parmi les grands crus d’huiles d’olive. Dénomination : Huile d’olive Vierge Extra Kalios Quantité nette : 0,25 L Origine : Grèce Ingrédients : Olives Koroneiki Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Ce balsamique est réalisé à partir de vinaigre balsamique vieilli 5 ans en fût de chêne. Puis on ajoute du petimezi — moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron — au terme du processus de vieillissement afin d’obtenir de délicieuses notes sucrées en fin de bouche. Léger en acidité et velouté, il est sans additif (aucune trace de caramel) ni sucre ajouté. Vous apprécierez ses notes de fruits rouges, miel et coing.
Notre dernière venue : Une délicieuse huile de noix à la truffe du Périgord, qui parfumera délicatement vos recettes. Notre huile est fabriquée grâce à un savoir faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile d’amande est particulièrement reconnue pour sa douceur, sa richesse aromatique ainsi que ses qualités nutritionnelles. Naturellement riche en vitamine A, E et en acides gras insaturés, elle vous apportera au quotidien des nutriments indispensables. Extraite selon un savoir-faire ancestral, notre huile vierge d’amande aux notes beurrées apportera une touche gourmande à vos plats. Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile de noix, ou or jaune du Périgord, est un produit emblématique de notre région. Particulièrement appréciée pour ses qualités nutritionnelles, Oméga 3 et Oméga 6, notre huile est fabriquée grâce à un savoir-faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour la santé qui saura sublimer vos plats ainsi que vos assaisonnements ! Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile de noisette est particulièrement reconnue pour sa finesse gustative. Naturellement riche en vitamine E ainsi qu’en oméga 9, notre huile est fabriquée grâce à un savoir-faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Elle saura à coup sûr sublimer vos plats ainsi que vos assaisonnements ! Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
Mézé d’olive est préparé à partir d’olives Kalamata de 1er choix. Grâce à un procédé “maison”, l’olive pure est écrasée puis passée au tamis pour en retirer la peau et le noyau. L'équipe Kalios ajoute ensuite un filet d’huile d’olive Kalios. Vous apprécierez sa finesse et son gout authentique. Idéal sur un pain pita grillé, avec du gibier, des viandes rouges ou des fromages à pâte dure. COMPOSITION Dénomination : Mézé d’olive Kalamata Kalios Quantité nette : 90g net Origine : Grèce Ingrédients : Olives Kalamata, Huile d’olive vierge extra Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Mézé d’olive est préparé à partir d’olives Chalkidiki de 1er choix grâce au même procédé que l’olive Kalamata. Vous apprécierez sa douceur et sa fraicheur en bouche. COMPOSITION Idéal pour vos poissons, volailles et fromages frais. Dénomination : Mézé d’olive verte Kalios Quantité nette : 90g net Origine : Grèce Ingrédients : Olives vertes, Sel de mer Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Seul fruit de la gamme ne provenant pas de Grèce, elles ont été choisies pour leur taille généreuse puis préparées à la grecque avec un peu de citron. COMPOSITION Dénomination : Noix de cajou grillées et salées Kalios Quantité nette : 100g net Origine : récoltées en Inde et torréfiées en Grèce Ingrédients : Noix de cajou, huile de tournesol, sel de mer Allergènes : Peut contenir des traces d’autres fruits à coque, d’arachide, et de sésame Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Reconnues pour leur goût exceptionnel, elles sont récoltées à la main en Théssalie, dans le Nord de la Grèce puis subtilement torréfiées pour préserver leur croquant. COMPOSITION Dénomination : Amandes grillées et salées Kalios Quantité nette : 100g net Origine : Grèce Ingrédients : Amandes décortiquées, farine blanche, sel de mer, jus de citron Allergènes : Peut contenir des traces d’autres fruits à coque, d’arachide, et de sésame Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Cette recette fait ressortir la force de caractère de l’olive Kalamata. Idéale pour vos plats mijotés et cuissons au four. COMPOSITION Dénomination : Olives Kalamata au naturel Kalios Quantité nette : 310g (180g net égoutté) Origine : Grèce Ingrédients : Olives Kalamata, eau, sel de mer, vinaigre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Leur miel de pin est issu du miellat que les abeilles butinent sur les conifères. Il dévoile une couleur ambrée à la texture onctueuse avec un goût puissant et boisé. Vous apprécierez ses notes de résine et de pignon de pin. Il est délicieux en pâtisserie pour le pain d’épice, les cannelés au miel ou le cake au citron. Il est aussi parfait pour adoucir les viandes de canard, le porc caramélisé et les gibiers.
Leur miel de fleurs sauvages à la couleur nacrée dévoile un bouquet de saveurs complexes grâce à la diversité des plantes se trouvant dans les montagnes du Péloponnèse. Vous apprécierez son goût caramélisé et ses notes de fruits confits. Il réhausse les infusions et s’accorde à merveille avec les fromage frais.
Les mandarines sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrées au minimum, elles sont préparées à partir de plus de 82% de fruits avec morceaux. 100% naturelles, elles ne contiennent pas de pectine. COMPOSITION Dénomination : Marmelade de mandarine Kalios Quantité nette : 250g net Origine : Grèce Ingrédients : mandarines, sucre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement
Les figues sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrées au minimum, elles sont préparées à partir de plus de 86% de fruits avec morceaux. 100% naturelles, elles ne contiennent pas de pectine. COMPOSITION Dénomination : Confiture de figue Kalios Quantité nette : 250g net Origine : Grèce Ingrédients : figues, sucre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement
Gressins crétois aux 7 céréales qui apportent du croquant. Une huile d’olive vierge extra pour un apéritif de qualité ! COMPOSITION Dénomination : Gressins crétois – 7 céréales Kalios Quantité nette : 120g net Origine : Grèce Ingrédients : Farine de blé, céréales (18% – tournesol, sésame, graines de lin graines de millet et d’orge, flocons de blé et d’avoine), farine de blé complet, huile d’olive vierge-extra (12%), sucre, sel – agents de charge : bicarbonate d’ammonium, poudre à lever (pyro-phosphate disodique, bicarbonate de sodium, amidon de maïs) Allergènes : contient du gluten, du sésame et peut contenir des traces de fruits à coque, des sulfites ainsi que des traces de lait (lactose).
SACHET de 350g. Conseils de dégustation : A gloutonner nature au goûter, les deux mains dans le pot ! Ou à mélanger avec du lait et une cuillère de chocolat en poudre en bonus pour le petit déjeuner. Voire sur une glace à la noix de coco en dessert pour les plus coquins!
SACHET de 350g. Conseils de dégustation : A croquer nature ou avec du yaourt et de la confiture pour les gourmands comme le chéri-chéri de Mimosa ! Et il adore la douce compagnie d’un grand mug de café allongé, à l’accent américain si possible.
SACHET de 350g. Conseils de dégustation : A grignoter sur une salade de fruits frais ou à noyer dans un nuage de lait de soja ou d’amande avec une tasse de thé vert japonais. Le must: savourer Maman Bobo dans son bain d'acaï bowl bien frais dans les salons du Plaza Athénée... rien de tel qu'une mise en beauté par un vrai chef !
SACHET de 350g Conseils de dégustation : A partager en famille (sur trois générations) avec un bol de faisselle moulée à l’ancienne ou une compote de pommes pour les fans de Jacques Chirac !
SACHET de 250g A croquer nature à l'apéro ou sur un gaspacho, une salade niçoise, une tarte aux légumes... Avec ses amandes siciliennes, ses noisettes torréfiées et son accent provençal au thym, romarin & basilic, Soeur Simone met du soleil dans votre assiette et votre tête: fermez les yeux, vous êtes sur la canebière, peuchère! Sa chanson préférée: Je veux du soleil!
SACHET de 250g. A croquer à pleine dents ou sur un bobun, une salade thaï, une soupe de butternut ou un plat épicé... Avec ses noix de cajou, ses pistaches et son parfum de cumin, Little Big Bro donne du peps à vos plats ou à votre apéro, fermez les yeux, vous êtes au bord du Nil! Sa chanson préférée: Dans mon jardin d'hiver.
Juste équilibre entre son goût sec et ses notes fruitées
- American Pale Ale Équilibre dans les arômes d'agrumes et complexité des goûts. 33cl
Le vin Chenin F de Fournier est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par FOURNIER Père & Fils. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays du Val de Loire.
A L’Oeil : Or vert franc. Au Nez : Nez marqué, vineux, évoquant les fruits secs et le réglisse. En Bouche : Une belle rondeur, appuyé par une vivacité de citron mûr. Assez long en finale. CÉPAGE 100% Sauvignon AGES DES VIGNES 15 à 20 ans NATURE DU SOL Argilo- calcaire RENDEMENT 55 à 65 hl/ha. SURFACE EN PRODUCTION 20 hectares VINIFICATION Débourdage statique. Fermentation par thermorégulation électronique ( 16-20 C) en cuve inox pendant 3 semaines environ.
Sols : Sols argilo-calcaires. Petites parcelles sélectionnées parmi leurs meilleurs terroirs situés sur les pentes du massif du Luberon, donnant naturellement de faibles rendement, 30 hl / ha. Cépages : 100% Grenache blanc. Vendanges & vinification : Récoltes début Octobre, tous cépages simultanément. Vendanges de nuit. Macération pellicullaire courte, puis pressurage pneumatique. Fermentation alcoolique pour 20% en fûts de chêne (dont 30% neufs). Elevage pendant 6 mois. Fermentation alcoolique des autres 80% en cuve, à 12-14°C. Les jus fermentent donc tous cépages assemblés. Caractéristiques : La robe est jaune paille avec des reflets argentés. Le nez est intense et complexe. Il dévoile des nuances de fruits à chair jaune bien mûrs et un boisé plus lacté, caramel au lait. Quelques épices et des notes d’infusion participent à la complexité aromatique. L’attaque se fait sur la sucrosité, la suavité avec beaucoup de feutré et de rondeur. Elle développe des notes de miel, de citron et de noisettes grillées. La bouche dégage un bon volume, une belle rondeur soutenue par une acidité qui donne au vin allonge et persistance.
nez flatteur, palette florale sur un fond de gomme à l’acacia, doux et suave en bouche, finale aérienne et parfaitement glissante.
eve vegan 01 - Vin Nature Appellation : Bourgogne Millésime : 2019 Cépage : Chardonnay Sol : sol brun issu de colluvions Degré d’alcool : 13,5%/vol Vinification : vinification traditionnelle sans sulfites ajoutés Dégustation : Belle robe dorée. Nez sur les agrumes et les fruits blancs. La bouche est fruitée - à l'attaque ample et ronde. Une cuvée « simplement nature » sans sulfites ajoutés, pour un plaisir total ! Distinctions : Médaille d’Or Gilbert & Gaillard 2020 (87 points), Médaille d’Or 70MD 2020
8 000 bouteilles Vermentino, Viognier, Grenache gris Un vin blanc d’une grande finesse, tout en délicatesse de fleurs, d’agrumes et de fruits blancs. Pour vos poissons grillés, plats exotiques, fromages frais. A boire dans les 3 ans suivant le millésime.
Cépages 100% Marsanne Bouche Tendre Goût Fruits blancs Créé en 1992, le Domaine les Chenêts couvre 12.50 ha de vigne, composée de Syrah pour les rouges et de Marsanne pour les blancs. Ce domaine ou la vendange est manuelle, est passé en 2010 de la culture raisonnée à la culture bio. Désormais il ne cesse de s’agrandir, de se moderniser et d’évoluer vers la demande des consommateurs ; et a reçu en 2011 aux Vinalies le Grand Prrix d’Excellence. Laissez-vous surprendre par ce domaine que nous avons découvert pour votre plus grand plaisir !
Traditionnellement, les vins blancs des Côtes du Rhône méridionales sont élaborés en cuves réfrigérées avec une base de Grenache Blanc aux arômes capiteux où l’alcool est souvent prédominant. En décidant de produire son propre Vacqueyras blanc, le Domaine de Montvac a voulu se démarquer et s’est inspiré de la méthode bourguignonne de vinification tout en adoptant des cépages alliant finesse et caractère. - Roussanne 40 % pour la qualité de ses fins arômes. - Clairette 40 % pour la structure. - Bourboulenc 10 % pour ses arômes et son acidité naturelle. - Viognier 10% pour son onctuosité et sa finesse.
• Appellation : IGP Hérault, Mont-Baudile • Cépage : Terret Blanc • Age de la vigne : 40 ans • Superficie : 21 ares • Rendement : 20 hl/ha • Exposition & Situation géographique : Exposée Sud-Est, la vigne est clos par des buissons et arbres sauvages typiques de notre garrigue : romarin, laurier, thym, genêt, chêne, pin,… Elle se situe dans la plaine entre le Mont-Baudile et la mer Méditerranée, sur la commune de Montpeyroux (Hérault). • Vendanges : manuelles en famille. • Vinification : Vinification traditionnelle. Pressurage direct. Débourbage à froid. Soutirage. Fermentation alcoolique (20 jours). Soutirage et filtration. • Dégustation : Belle couleur jaune pâle. C’est un vin frais, sec et très aromatique caractérisé par un élégant mariage de notes fruités et minérales accompagnées d’une touche légèrement beurrée. Le Terret Blanc : Cépage languedocien surtout cultivé au 19ème siècle.
Terroir Situé sur le lieu-dit « La Fontaine ». La parcelle est idéalement orientée pour la production de grands vins blancs de Châteauneuf du Pape. La parcelle est en exposition nord sur coteaux argilo-calcaire. Elle est très bien ventilée, face au vent (mistral). Ce secteur permet à la Roussanne et à la Clairette d’avoir une maturité lente mais optimale tout en maintenant une magnifique fraîcheur. Encépagement 60 % Clairette 40 % Roussanne Vinification et élevage Vendanges manuelles, pressurage direct après éraflage. Vinification en cuve inox à basse température. Elevage en cuve pendant 6 mois et mise en bouteille. Dégustation La robe est jaune pâle, nuancée de vert. Le nez dévoile des arômes fins de fleurs blanches (aubépines, chèvrefeuilles) et d’épices fines. En bouche, c’est un équilibre agréable entre vivacité et rondeur qui font ressortir des caractères d'abricot sec, de miel et de sureau. Un Châteauneuf du Pape blanc de grande finesse. Conseils de consommation Idéal entre 1 et 4 ans. Servir à une température de 10°C.
Robe jaune intense aux reflets dorés. Nez typé exprimant sa richesse aromatique d'abricot, de violette et de thé noir. Bouche onctueuse relevée par une acidité fondue et des notes de fleur blanche. Un cuvée harmonieuse avec une finale tonique. L'esprit de Chante-Perdrix, c'est le respect du terroir par le travail mécanique des sols et l'enherbement temporaire sans apport d'engrais chimique, ni fongicide de synthèse. L'année 2010 concrétise cette philosophie par la mise en place d'une reconversion en agriculture biologique. Aujourd'hui le vignoble occupe plus de 10 hectares partagés entre la production de Saint-Joseph de Condrieu (rouge et blanc) et la vinification de Côte Rôtie.
Cuvée EXTRA BRUT ASSEMBLAGE 95% Pinot Noir – 5% Chardonnay Dont 20% à 25% de vins de réserve. Assemblage uniquement de cuvée. Vendange manuelle. Sélection stricte des raisins. DOSAGE 4g/l. Extra Brut VIEILLISSEMENT 4 ans minimum.
8 000 bouteilles Cinsault, Vermentino Sortez des sentiers battus pour cet élégant vin rosé ! Découvrez les sensations soyeuses et gourmandes du fruit rouge, des bonbons acidulés et de la réglisse. Accord gourmand idéal pour vos apéritifs, viandes blanches, plats exotiques, tartes et mousses de fruits. A boire dans l’année qui suit le millésime.
Une année de récolte 2006 empreinte de la générosité de la nature, qui a sublimé le chardonnay dont ce blanc de blancs millésimé a su tirer le meilleur parti. Cuvée de tous les superlatifs, elle est très mûre et si pure à la fois. Le chardonnay, principalement issu du mariage contrasté de la Grande Montagne de Reims et de la Côte des Blancs offre profondeur au nez et expressivité. Douze années de patience en cave célèbrent ce mariage entre générosité et délicatesse cristalline.
CHAMPAGNE ROSÉ UN CHAMPAGNE DE CRÉATEUR SUBTIL ET CHALEUREUX FRUITÉ ET SURPRENANT Ce champagne brut rosé est composé d’un seul cépage : le Pinot Noir, qui lui confère puissance et élégance. Ce champagne, plus vineux que les autres champagnes rosés, séduira et étonnera tous les palais, même les plus aiguisés
EVE VEGAN 01 - Vin Nature Appellation : Beaujolais Villages Millésime : 2019 Cépage : Gamay Sol : Granitique siliceux avec des alluvions de manganèse Degré d’alcool : 13%/vol Vinification : vendanges partelliement égrappées, vinification traditionnelle sans sulfites ajoutés Dégustation : Belle robe rubis, nez complexe, fruits rouge noirs mûrs et cuir fin. La bouche est fruitée avec des arômes de sous-bois (mousse et champignons). Ce vin possède une belle longueur tout en puissance et élégance. Une cuvée « simplement nature » sans sulfites ajoutés, pour un plaisir total ! Distinctions : Médaille d’Or Gilbert & Gaillard 2020 (87 points), Médaille d’Or 70MD 2020
Un élégant château du XIXes. avec parc et jardin commande ce cru de 21 ha, dans la même famille depuis 1937 et conduit par Wilfrid Franc de Ferrière depuis 1992 Mariant merlot et cabernet franc, un vin souple et généreux, de bonne longueur, plaisant par sa palette aromatique centrée sur les fruits noirs bien mûrs et légèrement épicés.
Sols : Parcelles argilo-graveleuses à forte pierrosité sur les flancs exposés sud du Mont Ventoux. Zones tardives à forte amplitude thermique jour/nuit et à rendement moyen (28hl/ha). Cépages : Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%. Vendanges & vinification : Récolte vers mi Octobre, très tardivement. Fermentation alcoolique à température contrôlée. Cuvaison longue, entre 20 et 30 jours. Extractions douces. Jus de goutte uniquement. Elevage en fût de 1 an, seulement 10% de fûts neufs. Dégustation : Vin construit sur la puissance et la finesse. Nez sur la maturité avec des arômes de griotte, d’épices douces et de tabac blond. Attaque sur la richesse en bouche, par des notes de fruits mûrs, portées par des arômes de liqueur de petits fruits frais (cassis/framboise). Les tanins du bois sont fondus et accompagnent le vin en bouche. Fin de bouche très longue, fraîche, sur la complexité (garrigue, torréfaction)
D'une grande persistance aromatique, ce vin élégant et racé, aux tanins épicés, exprime le. meilleur des Syrah, Grenache et Mourvèdre des garrigues ensoleillées de Gléon. Cépages: 60% Syrah, 10% Grenache Mourvèdre, 30% Carignan Vinification et élevage: Vendanges manuelles. Elevage en cuve et en bouteilles. Macération entre 15 et 20 jours. Dégustation: Vin très bien accompli. Assemblage savamment dosé de Syrah garant d'une bonne garde, Grenache pour sa richesse alcoolique et sa finesse, de Carignan pour sa vigueur et enfin le Mourvèdre pour la touche d'élégance. Sa robe est rouge pourpre très profonde aux reflets bleutés. Son nez est puissant de fruits noirs compotées et macérés. Belles senteurs de sous bois. Superbe complexité. On note d'exquises saveurs de garrigues qui rehaussent la présence de fruits comme la mûre et le cassis, l'ensemble joliment enrobé dans des tanins délicats. En fin de bouche on retrouvera des fines notes minérales. Potentiel de garde: 8 à 10 ans
- Cépages : Pinot noir - Vinification : 10 mois cuves inox - Gustatif : arômes de cerise, de framboise et de mûres et aux tanins fondus. - Degré alcool : 13% - Terroir : sables fins et galets grossiers - Conseil : Plus généralement, les Pinots Noirs d'Alsace se marient avec les viandes blanches et les volailles, certains fromages et, puisque les vins rouges d'Alsace ne sont pas trop tanniques, pourquoi ne pas les associer aux poissons !
L'oeil : La robe de la Syrah est couleur grenat Le nez : Nez porté sur les fruits rouges et des arômes floraux. Vin Fruité La bouche : La bouche est sur le fruit et la fraicheur dans sa jeunesse puis au fil des ans des notes animales, de cuir et d’épices.
Terroir Le vignoble de LIRAC fait face à Châteauneuf du Pape, de l’autre côté du Rhône. Comme en atteste la photo ci-contre et d’après le géologue Georges Truc, la géologie est comparable avec celle des sols de Châteauneuf du Pape. Il s’agit de terrasses de quartz (galets roulés) et d’argile rouge mêlée. D’origine alluvionnaire et charriés depuis les Alpes il y a plusieurs millions d’années, ces galets composent une terrasse précieuse pour la production de grands vins.Voici une appellation moins connue mais disposant géologiquement d’atouts majeurs. Encépagement 50% Grenache noir, 35% Syrah, 15% Mourvèdre. Vinification et élevage Fermentation en cuves inox thermorégulées. Vendange triée, éraflée, foulée. Cuvaison de 18 jours avec pigeages. Elevage de 14 mois en cuves béton (70%) et fûts de chêne français (30%). Dégustation Couleur rouge-pourpre profonde. Au nez, les arômes de fruits rouges et noirs confits (kirsch, cassis, mûre sauvage) dominent. La bouche est ample, suave, épicée. En finale, des notes légèrement réglissées et de poivre donnent à ce vin une longueur surprenante. Un vin racé, digne des plus grands terroirs de la Vallée du Rhône. Conseils de consommation De 1 à 8 ans. Carafer les vins jeunes. Servir à une température de 17°C.
Cabernet franc 95% et cabernet sauvignon 5% Âgées de 10 à 50 ans; sur porte-greffe sans vigueur excessive Plateau jurassique de structure caillouteuse (silex) avec graviers liés par une terre légèrement argileuse. Exempt de tout calcaire libre, ce sol permet un enracinement très profond Zone tempérée avec une influence océanique, favorisant une maturation lente et progressive Agriculture biologique (Ecocert) et biodynamique (Biodyvin) Date confirmée par la dégustation des peaux et des pépins pour atteindre une matière tannique enrobée, fine et aromatique: des tanins parfaitement mûrs 19 hl/ha Cuvaisons de 3 à 5 jours. Elevage sur lies en cuve durant 21 moisPotentiel de garde d’une dizaine d’années Température de service entre 12° et 14°
10 000 bouteilles Merlot, Carignan, Cabernet Sauvignon, Cinsault. Du fruit rouge, du caramel, de très fines épices. Vos apéritifs et vos viandes blanches ont trouvé leur partenaire idéal. A boire dans les 4 à 5 ans suivant le millésime
NOTES DE DÉGUSTATION Quel bonheur au moment de déguster cette expression fraîche et minérale du pinot noir, dans un style propre au vignoble alsacien. Le nez est riche, entre cerise, cassis, poivre et clou de girofle. La bouche est suave et les tanins puissants et fins accompagnent le palais jusqu’en finale. Vin Nature 100% Pinot Noir, issu de Vieilles Vignes plantées en 1961par Eugène Muller et Jean Koeberle. Parcelle pionnière du Rouge de Saint-Hippolyte. Cette vigne est travaillé naturellement sans produit de synthèse. La vinification est, elle aussi réalisée naturellement sans aucun intrant oenologique. La présence d'éventuel dépôt est due à une non-filtration afin de préserver l'authenticité du vin. Vin vivant pouvant avoir une sensation perlante en bouche, il est conseillé de le carafer. Produit en conversion vers l'agriculture biologique certifié par FR-BIO-01 Contient des sulfites naturels, zéro ajouté alcool : 14 %
arômes évoquant les fruits mûrs, arômes intenses de cerise. - Cépages : Pinot noir - Vinification : 20 mois en barriques de chênes - Degré alcool : 14% - Terroir : sables fins et galets grossiers et granites - Conseil : Viandes rouges, gibiers et les fromages.