12h-14h00 de mardi à vendredi Entrée + Plat du Jour OU Plat du Jour + Dessert = 27€ Entrée + Plat du Jour + Dessert = 32 € Plat du Jour Seul + un café offert = 19 €
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19 € avec un Vrai café offert
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Lista de alergéniosLa Cantine de Mémé c'est aussi tea time, lieu de vie avec cocktails et planches ou tapas de 15h à 19h. Épicerie fine tous les jours d'ouverture + Vente à Emporter/Livraison
Tous nos produits peuvent contenir du gluten, des arachides, des fruits à coque, des oeufs, du lait, de la moutarde et du sésame. Cette liste est peu exhaustive. Si vous êtes allergiques à un de ces aliments ou à un autre, merci de nous en faire part.
La Générosité de la vigne s’exprime par sa gourmandise en bouche
La Rondeur de ses aspects fruites chatouille vos papilles
L’anis issu exclusivement de plantes fraîches et non de badiane
Martini Blanc
Martini Rouge
Cinsault, Vermentino
Tibouren, Grenache, Rolle
Grenache, Cinsault
Pinot Noir
Blanc de Noirs
Blanc de Noirs
Grenache blanc, Roussane
Rolle
Chardonnay
Chardonnay
Vermentino,Viognier, Grenache Gris
Chasselas
Rolle
Sémillon,Sauvignon Blanc
Marsanne, Roussanne
Macabeu
Terret Blanc
Chenin
Rolle Uni Blanc, Sémillon, Chardonnay
Clairette, Roussanne
Viognier
Gamay
Syrah, Grenache
Gamaret, Gamay
Cabernet Franc, Merlot, Malbec
Grenache (âgés de plus de 60 ans), Syrah
Gamay
Pinot Noir
Pinot Noir
Pinot Noir
Grenache, Syrah, Mourvèdre
Merlot, Carignan, Cabernet Sauvignon, Cinsault
Mourvèdre
Cabernet franc et Cabernet sauvignon
Grassenc, Folle Noire, Mourvedre, Braquet
Pinot Noir
Syrah
- Gin Bio Baccae, cidre poiré SASSY et un splash de citron vert
- Martini Blanc Extra Dry, Vodka Mamont, Purée de Fruits Rouges et Cidre Rosé SASSY
- Martini Blanc Extra Dry, Suze, Splash d’Orange Sanguine et Cidre Rosé SASSY
- Vermouth Rouge, Campari, Noilly Prat, Cidre Rosé SASSY et un Splash d’Orange Sanguine
Apéritif aux écorces de citron jaune et cardamome + Tonic Bio
Gin, Rhum, Whisky, Galusette, Cidre Rose Grimbergen Rg Cocktail detourne de Anthony Burgess 1960
Gin, Rhum, Whisky, Galusette, Cidre avec 1664 Cocktail detourne de Anthony Burgess 1960
C'est un mec un peu relou qui se la raconte mais qui essaye d’être cool et doux pour pouvoir te pécho, mais toi, tu n es pas dupe
C'est un mec un peu relou qui se la raconte mais qui essaye d’être cool et doux pour pouvoir te pécho, mais toi, tu n es pas dupe
Normandie
Juste équilibre entre son goût sec et ses notes fruitées
Vif, avec des notes acidulées. Frais et léger
Robe envoûtante et parfum fruité
Infusions Made In France par la Chef Amandine Chaignot. Bouillons élaborés par la Chef Anne-Sophie Pic.
Vous désirez vous faire plaisir, ou bien faire plaisir à votre moitié(e) ou votre famille ou vos amis... cette catégorie est faite pour Vous ! Attention Quantité Limitée
Folle Envie est produit entre Bordeaux et Cognac, au cœur de la ‘Spirit Valley’ comme l’appelle les professionnels, dans une distillerie familiale établie depuis 1830. Les moûts de raisin sont mis en fermentation sur place, tout comme l’infusion de citron jaune réalisée selon la recette originale de Zilda, dans un alcool de grain bio, lui aussi distillé maison. Vient ensuite l’assemblage final par notre maître de chais. Des moûts de raisin bio fermentés, français, origine Charentes : sélection du cépage Ugni blanc car très floral + des écorces de citron bio d’abord mises à infuser avant de passer en macération ! Avant tout, Folle Envie se savoure très frais. Pur, avec ou sans glaçons, agrémenté d’une tranche de citron, Folle Envie est un apéritif léger (12%) aux notes subtiles de citron jaune et de cardamome qui laisse une longueur en bouche herbale agréable et très consensuelle. Pour plus de légèreté, allongez simplement Folle Envie avec un trait de tonic pour obtenir un cocktail d’une belle fraîcheur, et délicatement effervescent.
En version Rubis, la générosité de la vigne s’exprime par ma gourmandise en bouche. Couleur : Rubis %Vol : 16° – 18° - Contenance : 75Cl - Origine : France
En version Ambré, la rondeur de mes aspects fruités chatouille vos papilles. Couleur : Ambré %Vol : 16° – 18° - Contenance : 75Cl - Origine : France
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Lista de alergéniosLa qualité et la culture du caviar en France
Le Caviar Baeri Signature est issu de l’esturgeon Acipenser Baeri élevé à Neuvic, en Aquitaine. Les esturgeons qui nous donnent le Caviar de Neuvic sont tous élevés dans les meilleures conditions. Une eau de qualité et renouvelée, une alimentation Bio, une faible densité et peu de manipulations. Nos caviars Signature incarnent le style et la qualité de la marque Caviar de Neuvic. Un caviar équilibré En bouche, ce caviar de producteur se caractérise par la texture fondante des œufs. Une petite note de noisette en fin de bouche. Une palette de sensations délicates donne à cette qualité son élégance et son équilibre.
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Leurs filets d’esturgeons marinés à l’huile d’olive sont élaborés à partir de leurs esturgeons. Cette première recette au citron se veut subtile et raffinée pour sublimer la chair délicate de l’esturgeon et lui offrir une texture très fondante. Cette recette s’inscrit dans la continuité de la valorisation de nos poissons. Cette recette innovante et gourmande saura vous surprendre, une nouveauté originale pour les amateurs de poisson en conserve, très populaire ses dernières années. Entiers ou émiettés, les filets d’esturgeon à l’huile d’olive et au citron peuvent apporter une touche d’originalité dans vos apéritifs. Mélangés avec un peu de crème fraiche, quelques herbes aromatiques, ce produit pourra vous rehausser vos pâtes, risottos, écrasé de pomme de terre mais aussi vos salades, ou encore pizza pour étonner vos convives !
Souvent imité, mais jamais égalé ! Le beurre de caviar est une recette élaborée par Caviar de Neuvic avec un chef étoilé Cyril Haberland. C’est tout simplement du beurre mélangé avec 28% de caviar Baeri affiné. Avec un taux plus faible le goût du caviar serait moins présent et au-dessus il ne serait pas plus puissant. Astuce : c’est en le réchauffant que les saveurs apparaissent, trop froid on ne sentira que le beurre. A sortir donc 10 minutes du réfrigérateur avant utilisation. Déguster le caviar autrement ! La recette contient du beurre et du Caviar de Neuvic et affiche une couleur et une saveur résolument caviar. L'onctuosité du beurre et la texture du caviar compose un bouquet de saveurs subtiles et originales. Caviar de Neuvic est le précurseur de ce produit désormais proposé par d’autres acteurs du caviar. Il permet de faire découvrir le caviar. De part sa facilité d’utilisation, ce produit laisse place à votre créativité. Il faut compter environ 25 toasts avec une boîte de 45g pour donner une dimension chic aux apéritifs.
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Des Légumes à Tartiner. La passion du goût en souhaitant rendre l’apéritif gastronomique ! Retrouvez dans chaque bocal l’essence même d’un légume de saison sublimé par l’association d’une saveur inattendue. Leurs recettes proposent des combinaisons insolites pour des apéritifs étonnants et savoureux.
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Ingrédients : Chou-fleur* (96%), huile de tournesol*, ail noir* (1%), sel de Guérande. *Agriculture biologique France – Cerifié par FR-BIO-13
Ingrédients : Fenouil* (93%), huile de tournesol*, quinoa* (3%), estragon*(0,31%), sel de Guérande. * Agriculture biologique France – Certifié par FR-BIO-13
Ingrédients :Tomate* (95%), huile de tournesol*, sarriette*(0,72%), sel de Guérande. *Agriculture biologique France – Cerifié par FR-BIO-13
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• Mise au point par le Chef Thierry Baucher Meilleur Ouvrier de France • Le savoir-faire de la Haute Gastronomie • Composée de 12 ingrédients, pour un équilibre gustatif inégalé • Une recette douce, avec du caractère, qui s’adapte à toutes sortes de salades, légumes crus et cuits, poissons et viandes blanches sans prendre le dessus • Mise en valeur du goût des mets • Riche en oméga 3 avec ses huiles d’olive, colza et noix • Fabriquée en Avignon – Provence Moulin de Baptiste
Une huile monovariétale produite à partir d’olives traditionnelles Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité. Avec un taux d’acidité très faible, inférieur à 0,35%, elle se classe parmi les grands crus d’huiles d’olive. Dénomination : Huile d’olive Vierge Extra Kalios Quantité nette : 0,25 L Origine : Grèce Ingrédients : Olives Koroneiki Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Ce balsamique est réalisé à partir de vinaigre balsamique vieilli 5 ans en fût de chêne. Puis on ajoute du petimezi — moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron — au terme du processus de vieillissement afin d’obtenir de délicieuses notes sucrées en fin de bouche. Léger en acidité et velouté, il est sans additif (aucune trace de caramel) ni sucre ajouté. Vous apprécierez ses notes de fruits rouges, miel et coing.
Notre dernière venue : Une délicieuse huile de noix à la truffe du Périgord, qui parfumera délicatement vos recettes. Notre huile est fabriquée grâce à un savoir faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile d’amande est particulièrement reconnue pour sa douceur, sa richesse aromatique ainsi que ses qualités nutritionnelles. Naturellement riche en vitamine A, E et en acides gras insaturés, elle vous apportera au quotidien des nutriments indispensables. Extraite selon un savoir-faire ancestral, notre huile vierge d’amande aux notes beurrées apportera une touche gourmande à vos plats. Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile de noix, ou or jaune du Périgord, est un produit emblématique de notre région. Particulièrement appréciée pour ses qualités nutritionnelles, Oméga 3 et Oméga 6, notre huile est fabriquée grâce à un savoir-faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour la santé qui saura sublimer vos plats ainsi que vos assaisonnements ! Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
L’huile de noisette est particulièrement reconnue pour sa finesse gustative. Naturellement riche en vitamine E ainsi qu’en oméga 9, notre huile est fabriquée grâce à un savoir-faire ancestral ancré dans notre famille depuis 1857. Elle saura à coup sûr sublimer vos plats ainsi que vos assaisonnements ! Produit à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire. Sans additifs ni conservateurs.
Mézé d’olive est préparé à partir d’olives Kalamata de 1er choix. Grâce à un procédé “maison”, l’olive pure est écrasée puis passée au tamis pour en retirer la peau et le noyau. L'équipe Kalios ajoute ensuite un filet d’huile d’olive Kalios. Vous apprécierez sa finesse et son gout authentique. Idéal sur un pain pita grillé, avec du gibier, des viandes rouges ou des fromages à pâte dure. COMPOSITION Dénomination : Mézé d’olive Kalamata Kalios Quantité nette : 90g net Origine : Grèce Ingrédients : Olives Kalamata, Huile d’olive vierge extra Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Mézé d’olive est préparé à partir d’olives Chalkidiki de 1er choix grâce au même procédé que l’olive Kalamata. Vous apprécierez sa douceur et sa fraicheur en bouche. COMPOSITION Idéal pour vos poissons, volailles et fromages frais. Dénomination : Mézé d’olive verte Kalios Quantité nette : 90g net Origine : Grèce Ingrédients : Olives vertes, Sel de mer Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Les olives Kalamata et Chalkidiki sont marinees 8 semaines dans lhuile dolive pour attendrir leur chair et apporter de la rondeur. Ideal pour les indecis et les amoureux des olives a laperitif.
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Gressins crétois aux 7 céréales qui apportent du croquant. Une huile d’olive vierge extra pour un apéritif de qualité ! COMPOSITION Dénomination : Gressins crétois – 7 céréales Kalios Quantité nette : 120g net Origine : Grèce Ingrédients : Farine de blé, céréales (18% – tournesol, sésame, graines de lin graines de millet et d’orge, flocons de blé et d’avoine), farine de blé complet, huile d’olive vierge-extra (12%), sucre, sel – agents de charge : bicarbonate d’ammonium, poudre à lever (pyro-phosphate disodique, bicarbonate de sodium, amidon de maïs) Allergènes : contient du gluten, du sésame et peut contenir des traces de fruits à coque, des sulfites ainsi que des traces de lait (lactose).
Lista de alergéniosSeul fruit de la gamme ne provenant pas de Grèce, elles ont été choisies pour leur taille généreuse puis préparées à la grecque avec un peu de citron. COMPOSITION Dénomination : Noix de cajou grillées et salées Kalios Quantité nette : 100g net Origine : récoltées en Inde et torréfiées en Grèce Ingrédients : Noix de cajou, huile de tournesol, sel de mer Allergènes : Peut contenir des traces d’autres fruits à coque, d’arachide, et de sésame Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Reconnues pour leur goût exceptionnel, elles sont récoltées à la main en Théssalie, dans le Nord de la Grèce puis subtilement torréfiées pour préserver leur croquant. COMPOSITION Dénomination : Amandes grillées et salées Kalios Quantité nette : 100g net Origine : Grèce Ingrédients : Amandes décortiquées, farine blanche, sel de mer, jus de citron Allergènes : Peut contenir des traces d’autres fruits à coque, d’arachide, et de sésame Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Cette recette fait ressortir la force de caractère de l’olive Kalamata. Idéale pour vos plats mijotés et cuissons au four. COMPOSITION Dénomination : Olives Kalamata au naturel Kalios Quantité nette : 310g (180g net égoutté) Origine : Grèce Ingrédients : Olives Kalamata, eau, sel de mer, vinaigre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière
Leur miel de pin est issu du miellat que les abeilles butinent sur les conifères. Il dévoile une couleur ambrée à la texture onctueuse avec un goût puissant et boisé. Vous apprécierez ses notes de résine et de pignon de pin. Il est délicieux en pâtisserie pour le pain d’épice, les cannelés au miel ou le cake au citron. Il est aussi parfait pour adoucir les viandes de canard, le porc caramélisé et les gibiers.
Leur miel de fleurs sauvages à la couleur nacrée dévoile un bouquet de saveurs complexes grâce à la diversité des plantes se trouvant dans les montagnes du Péloponnèse. Vous apprécierez son goût caramélisé et ses notes de fruits confits. Il réhausse les infusions et s’accorde à merveille avec les fromage frais.
Les mandarines sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrées au minimum, elles sont préparées à partir de plus de 82% de fruits avec morceaux. 100% naturelles, elles ne contiennent pas de pectine. COMPOSITION Dénomination : Marmelade de mandarine Kalios Quantité nette : 250g net Origine : Grèce Ingrédients : mandarines, sucre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement
Les figues sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrées au minimum, elles sont préparées à partir de plus de 86% de fruits avec morceaux. 100% naturelles, elles ne contiennent pas de pectine. COMPOSITION Dénomination : Confiture de figue Kalios Quantité nette : 250g net Origine : Grèce Ingrédients : figues, sucre Date de Durabilité Minimale : 12 mois Conditions particulières de conservation : après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement
Appelée encore menthe royale, c'est une plante herbac"e vivace récoltée à la main en Grèce. Son parfum subtil et léger, rafraichissant et mentholé, s?accorde tout aussi bien avec des desserts, des cocktails et est parfait en infusion.
Sideritis Scardita - Récoltée a la main en Grèce puis séchée a l'ombre pour garder l'ensemble de ses arômes, elle est composée de feuilles d?une plante rustique nommée Sideris, qui vit a l'état sauvage sur sol rocailleux. Préparation de l'infusion (pour 2 personnes) : Laissez infuser 2 tiges entières dans 1/2 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pour une préparation a la grecque, ajoutez une cuillère de miel et quelques gouttes de citron. Ne contient pas de théine, peut être consomme le soir. COMPOSITION Dénomination : Infusion des montagnes grecque (Sideritis scardica) Kalios Quantité nette : 40g net Origine : Grèce Ingrédients : Infusion des montagnes grecque (Sideritis Scardica) Date de Durabilité Minimale : 12 mois
Contenant en Verre pour protéger notre Terre
Tous nos produits peuvent contenir du gluten, des arachides, des fruits à coque, des œufs, du lait, de la moutarde et du sésame. Cette liste est peu exhaustive. Si vous êtes allergiques à un de ces aliments ou à un autre, merci de nous en faire part.
Apéros pour tous les goûts et croyances ;)
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Pâté de campagne Tomate Basilic + Pâté de campagne au Piment d'Espelette + Pâté de campagne artisanal Photo Bientôt Disponible
Tous nos produits peuvent contenir du gluten, des arachides, des fruits à coque, des œufs, du lait, de la moutarde et du sésame. Cette liste est peu exhaustive. Si vous êtes allergiques à un de ces aliments ou à un autre, merci de nous en faire part.
Jean-Médecin
Fechado
12:00 - 14:30 • 19:30 - 22:30
12:00 - 14:30 • 19:30 - 23:00
12:30 - 15:00 • 19:30 - 23:00
Fechado
Caseiro
Acesso para pessoas com mobilidade reduzida
Pagamento móvel, Ticket Restaurante, Títulos de restaurante, Sem contato, Apple Pay, Pagamento sem contato, Eurocard/Mastercard, Maestro, Dinheiro, Visa, American Express, Cartão Azul